время работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

8 (343) 205-94-90

8 (3439)  29-15-10

8 (800) 100-04-91

24.08.16

Мнение экспертов о минеральной вате

Ассоциация РОСИЗОЛ запустила серию видео-экспериментов с комментариями ведущих экспертов о минеральной вате. Все ролики опубликованы на канале youtube "Минеральная вата".

В видео-ролике «Эксперты о пыли»  заведующий кафедры «Отопление и вентиляция» МИСИ, д.т.н. Гагарин В.Г. рассказывает о проведенных научных экспериментах минеральной ваты на эмиссию волокон. Результаты исследования доказали, что суммарная эмиссия волокон с поверхности минеральной ваты за 50 лет практически отсутствует.

В видео-эксперименте «Эксперты о безопасности» заместитель заведующей лаборатории Ecostandart Group, к.т.н. Ежова А.Ю. демонстрирует, как проводятся испытания минеральной ваты в их лаборатории. Результаты эксперимента доказали, что качественная минеральная вата соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и экологически безопасна.

В видео-эксперименте «Эксперты о негорючести» инженер – испытатель Талызина К.Н. Центра «Огнестойкость» ЦНИИСК» наглядно продемонстрировала, как проходят испытания минеральной ваты на группу негорючести. В результате испытаний было доказано, что исследуемые образцы минеральной ваты относятся к классу негорючих.

Видео-эксперимент «Эксперты о влаге»  начальник отдела качества продукции Моисеичева Н.Н. демонстрирует как проводится эксперимент в лабораторных условиях по определению водопоглощения минеральной ваты при кратковременном и частичном погружении. В результате тестов было доказано, что показатель водопоглощения соответствует норме – минеральная вата влагостойкий материал

Минеральная вата более 80 лет широко применяется в строительстве во всех странах мира, благодаря своим уникальным характеристикам: низкой теплопроводности, долговечности, прочности, экологичности и негорючести. Множество исследований, которые регулярно проводятся ведущими научно- исследовательскими лабораториями в мире, еще раз подтверждают преимущества минеральной ваты. 

 

источник: www.rockwool.ru