время работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

8 (343) 205-94-90

8 (3439)  29-15-10

8 (800) 100-04-91

27.01.17

Как уберечься от шумового загрязнения в мегаполисе

Современные мегаполисы, застроенные небоскребами и заполоненные пробками, сегодня особенно страдают от шумового загрязнения. Несмотря на то, что большинство людей недооценивает опасность городского шума, где бы мы ни находились, раздражающие звуки могут запросто вывести нас из равновесия. .

Монотонные шумы, создаваемые работой бытовой техники или автотранспорта, оказываются для организма неестественными и вредными, поскольку человеческое ухо изначально настроено для восприятия звуков природы. Причем, воспринимает оно их лишь в определенном диапазоне – от 16 Гц до 20 кГц. Так, по оценкам Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха.

Допустимый уровень шума по санитарным нормам – 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 дБ ночью. При этом разговорная речь достигает 45-60 дБ, детский плач – 80 дБ, работа бытовой техники – 80 дБ, интенсивное уличное движение – 80 дБ. Кроме того, есть негативный шум, который может и не превышать показатели по нормам, но раздражать слух.

Перечисленные выше звуки относятся к так называемому воздушному шуму. По словам руководителя Центра проектирования ROCKWOOL Андрея Петрова: «Для борьбы с воздушным шумом используют звукопоглощающие преграды на пути распространения звука, такие как акустические потолки и панели. Также часто применяют каркасные конструкции, которые состоят из звукопоглощающей прослойки и звукоотражающих материалов – гипсокартона и гипсоволокна. Одним из наиболее эффективных материалов в качестве звукопоглотителя является каменная вата. Благодаря своей открытой пористой структуре, материал эффективно справляется с шумовым загрязнением».

Компания Rockwool изготавливает акустические звукопоглащющие плиты из каменной ваты Акутик Баттс, Флор Баттс и Акустик Ультратонкий, которые помог защититься от посторонних шумов в вашем жилище!

 

источник: www.rockwool.ru